नीबू की कड़ी बनाने की विधि –Nimbu Ki Kadhi Recipe In Hindi
उत्तराखंड पहाड़ी क्षेत्र में नीबू की कड़ी खूब खाई जाती है। पहाड़ी क्षेत्र में कुछ लोग इसे नींबू की झोली (Nimbu Ki Jholi)भी कहते हैं, पारम्परिक रूप से नीबू की कढ़ी 20-25 मिनट में बनकर तैयार जाती है, नीबू की कढ़ी (सब्जी) बनाना बहुत ही आसान है | अगर आपको पसंद है तो ये रेसिपी आपके लिये ही है | आम तोर पे कढ़ी दही या छाछ की बनाई जाती है लेकिन आइये हम Nimbu Ki Kadhi Recipe (Sabji) बारे में बताते है | जो खाने में स्वादिस्ट और खट्टी होती है |
नीबू की कढ़ी (सब्जी ) बनाने का सामग्री – Recipe Items of Nimbu Ki Kadhi (Sabji)
- बड़ा नीबू - 1
- बेसन - 1 छोटा कप
- प्याज़ -1
- तेल -2 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च सूखी -2
- जीरा - 2 चम्मच
- लहसुन - 5 -6 टुकड़े
- धनिया पाउडर -1 चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच
नीबू की कढ़ी (सब्जी ) बनाने की विधि
सबसे पहले आप नीबू को काट कर रस निकल ले फिर नीबू के रस और बेसन को 4 बड़े ग्लास पानी में मिक्स कर ले अब आप गैस में कढ़ाई को हलकी आंच में रखकर दो चमच्च तेल डाले | फिर जीरा को हल्का भून ले फिर प्याज़ और लहसुन का तड़का लगा ले | फिर लाल मिर्च सूखी -2, धनिया पाउडर -1 चम्मच,नमक स्वादानुसार,हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच ,लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच को डाल कर हल्का भून ले और फिर बेसन और नीबू के मिक्सर को कढ़ाई में डाल दे| अब ऐसे 20 -25 मिनट तक हलकी आंच में पकने दे |