Bhatt ke Dubke Recipe - भट्ट के डुबके बनाने की विधि

Vinod
0

उत्तराखंड की प्रसिद्ध भट्ट के डुबके रेसपी के बारे में जानते है – Uttarakhand Famous Bhatt ke Dubke Recipe.

 

bhatt-ke-dubke-bhatt

भट्ट के डुबके ( Bhatt ke Dubke ) उत्तराखंड की Famous recipe  में से एक है। basic  मसालों और भट्ट की दाल और चावल को पीस कर ग्रेवी तैयार की जाती है जो खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट और पोस्टिक होती है, भट्ट के डुबके सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है।


भट्ट के डुबके बनाने का सामान – Recipe Items of Bhatt ke Dubke Recipe

  • भट्ट की दाल - 2 छोटी कटोरी
  • चावल - 2 बड़े चम्मच
  • तेल -2 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च सूखी -2
  • जीरा - 2 चम्मच
  • लहसुन - 5 -6 टुकड़े
  • धनिया पाउडर -1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर -1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच

भट्ट के डुबके बनाने की विधि



  • भट्ट की दाल और चावल को 2 -4 घण्टे के लिए भीगा कर रखे
  • अब इसे मिक्सर जार या शीलबैठे मे डाल कर हल्का दरदरा तथा गाढ़ा पीस लें
  • एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा का तड़का लगाए, और लाल मिर्च और लहसुन डाल कर हल्का भूरा होने तक भूनें
  • अब पीसी हुई भट्ट की दाल और चावल के मिक्सरन में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,  नमक स्वादानुसार डाल दे और मिक्स करें,  अब मिक्सरन को कढ़ाई में दाल दे. 
इसे भी पढ़ें : भट्ट की चुटकनी बनाने की विधि

भट्ट के डुबके


  • अब इसे लगातार 1 मिनट चलाते हुए कम आंच मे पकाये
  • अब इसमे 4 ग्लास के बराबर पानी डाल दें
  • और मीडियम आंच में पकाए
  • इसे बीच बीच में लगातार चलाते रहे अन्यथा पीसी दाल नीचे बैठ जाती है
  • उबाल आने पर आंच कम कर दे और लगभग 25 se 30 मिनट तक पकाएँ
  • जब गाढ़ा हो जाए तब गैस बंद कर दे और गरमा गरम चावल के साथ खाए

Note : इसे बनाने के लिए लोहे की कढ़ाई का उपयोग करे ताकि स्वाद और डुबके का रंग सही आए

 

तो लीजिये तैयार है आपके भट्ट के डुबके। इसे घर पर जरूर बनाये और हमे कमेंट कर के बताइये की आपको इसका स्वाद कैसा लगा।

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)